Brasfrut acai
Brasfrut acai
:L'acaizeiro est un palmier que l'on trouve, dans la forêt amazonienne, dans le nord du Brésil. Son nom vient du tupi yasai, qui signifie "le fruit qui pleure". Ses baies pourpre sombre tiennent une place importante dans l'alimentation des indigènes comme dans la médecine traditionnelle.
l'acai -prononcer Assailli- a toujours été une source en vitamines dans l'alimentation des tribus d'Amazonie et ce depuis des siècles.
L'acaizeiro pousse naturellement dans la foret amazonienne bresilienne et produit de 6 a 8 branches de baies et chaque arbre produit 2,5 kgs de fruits. Quand il est rapé le fruit Acai est violet foncé. L'Acai est un fruit très energétique , il contient énormement d'antioxidants (Des études montrent que la peau des baies contient 10 à 30 fois la teneur en anthocyanines du vin rouge). d'acides aminés et des acides gras essentiels qui en font un champion toute catégorie au niveau énergétique et pour la santé.