Préparation concentrée pour pain céréales et multigraines - Multigrain Fit 50%
Préparation concentrée pour pain céréales et multigraines - Multigrain Fit 50%
:Farine de blé (1) kg 5
Eau kg 5
Levure kg 0,4
(1) avec des bonnes propriétés de qualité boulangère.
Numéro de base : 70
Température de la pâte : 26-27°C
Temps de pétrissage (pétrisseuses à spirale) : 15 mn
Piqûres : 15-20 mn à 22-24°C
Division : pièces de 70 à 500 g
Levage : 45-50 mn à 28-30°C à une humidité relative de 70-80%
Cuisson : 20-25 mn à 220-230°C pour pièces de 70 g ; 50 mn à 220-230°C pour pièces de 500 g.
Numéro de base : avec une température ambiante de 220C et une température de la farine de 20°C, on soustrait du numéro de base 70 aussi bien 22 que 20, obtenant ainsi 28, qui sera la température de l'eau à utiliser pour obtenir 26-27°C dans la pâte finale.
Pétrissage : le temps de pétrissage de 15 mn se réfère à des pétrisseuses à spirale. Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique.
Levage : les temps de piqûres et de levage indiqués se réfèrent à des pièces de 200 g et doivent êtres légèrement augmentés pour pièces plus grandes ou réduites pour celles plus petites. Couvrir le pain avec des feuilles plastiques pendant le levage.
Cuisson : selon les pièces.
Avertissement : les temps de piqûres et de levage peuvent être modifiés selon la température ambiante. Le meilleure résultat s'obtient en enfournant les pièces de pain avant qu'elles atteignent le levage maximum.