Presse à raisins vaslin bucher cep 420S
Presse à raisins vaslin bucher cep 420S
:Le pressoir ajoute à l'importante fonction "drainage", particulièrement utile pour les raisins frais, remontés, foulés, égrappés (millésimes)...
De plus, ils sont équipés d'un remplissage automatique : un seul point de chargement et division automatique des raisins en la cage. Avec des raisins frais, foulés ou égrappés, plus de 75% de moût peuvent être obtenus au seul remplissage.
Ils sont principalement constitués d'une cage cylindrique légèrement inclinée (en résine polyester stratifiée et fibre de verre), dans laquelle deux plateaux se déplacent sur une vis centrale. Selon le sens de rotation de la cage, les plaques se rapprochent (compression) ou s'écartent (décompression). Selon le type de raisin, 3 ou 6 compressions seront effectuées, espacées de décompressions, afin d'obtenir l'épuisement souhaité. Pour faciliter l'accès à la cage, les panneaux latéraux de protection peuvent être rabattus.