Contacter

Toscan Jambon de porc Cinta Senese réserve 24/m Cinto Toscano aop

Prix à convenir
Délai de livraison: 1 semaine
Envoi dans : le monde entier
Description de

Toscan Jambon de porc Cinta Senese réserve 24/m Cinto Toscano aop

:
Le jambon est salé et épicé en fonction de nos anciennes recettes.
Ne subit pas de la coupe du pied (pour maintenir le clou noire caractéristique) et un assaisonnement de 24 mois.
Ingrédients:
Viande de Cinta Senese-baies de genièvre, sel et poivre

La Cinta Senese est une ancienne race de porc qui était commun dans la campagne près de Sienne jusqu'au XIIe siècle.
Il a couru le risque d'extinction, mais dans les dix dernières années a eu beaucoup de succès, et aujourd'hui il ya quelques jours dans les fermes d'élevage Toscane cette race de porcs.
La Cinta Senese est caractérisé par un manteau noir avec une rayure blanche (la ville) autour de la poitrine et les pattes de devant.
Elle aime faire paître librement et manger des glands et des racines, ce qui est dans les bois. Ce fait a une grande influence les caractéristiques du jambon de Cinta Senese: son goût est fort et sauvage, et sa graisse est grasse et rend le jambon très doux.
Le porc Cinta Senese, élevés à l'état sauvage, un animal est robuste, rustique, vivant librement dans des zones clôturées, se nourrit de glands, d'herbes, pommes de terre, les choux, les châtaignes et ce qui est dans le pré.
la société exige des choix de vie biologiques qui n'ont pas de compromis: il est un idéal dans lequel vous devez croire pour réussir à le maîtriser.
si important et aussi le lieu, le climat, l'environnement et les personnes travaillant dans ce domaine.
Dans la Maremme élevé, entre les villes de Castelnuovo et Monterotondo m.no Val di Cecina, dans une zone boisée de 120 acres de châtaignier et de chêne, la Ferme "Arcadia" lieu quelques années l'entreprise de l'agriculture
Il semble prendre du recul dans le temps: la transformation de la viande, réalisé avec des techniques authentiques du passé et se transmettent de père en fils depuis des générations, permet la production de jambons, saucissons et saucisses, grâce à l'usage exclusif de la viande pure Cinta Sienne, avec l'ajout d'arômes naturels et de l'absence absolue de conservateurs et de colorants, nous conduisent avec leur parfum et la saveur des temps anciens et des souvenirs d'or que l'on croyait perdu
Caractéristiques d'origine, de distribution et de production.
c'est une race vrai avec une longue histoire. La zone d'origine de la Cinta Senese est le territoire de Monteriggioni et Sienne, Poggibonsi et Rosia, où, jusqu'à il ya quelques décennies, avait grandi pas moins de 20.000 truies et que plusieurs étaient présents dans les autres provinces et régions voisines.

Présent à Sienne depuis 1300, des fresques documentées montrant des animaux avec bande blanche bien en vue similaires à l'actuelle Cinta. Race rustique, brouteur bonne, avec un fort instinct maternel et la capacité remarquable à allaiter. les mâles peuvent atteindre un poids plus d'un an à 180 kg et les femelles 160 kg.
Remarquable dépôt de graisse en général et dans le gras dorsal particulier (très appréciée par les producteurs de saindoux). Il est exempt de défauts tels que pss, le pse et le boeuf aigre. Particulièrement adapté au pâturage et frugal.
Pour la préservation et l'amélioration de la Cinta Senese a été formé le Consortium de la Société de la Cinta Senese.
Cinta Senese Jambon Toscan Jambon de porc toscane jambon toscane jambon Cinta Senese
ID produit: 1157632 | Référence: PCS24 | Vendu par: Arcadia azienda agricola Srl
Date de la mise en ligne du produit 28/07/2012 - Modifié par le vendeur 18/02/2018
Produits similaires à

Toscan Jambon de porc Cinta Senese réserve 24/m Cinto Toscano aop