Créez une unité de production de thés, tisanes, herbes et plantes en sachets
Créez une unité de production de thés, tisanes, herbes et plantes en sachets
:-L'objectif:
Valoriser les produits du terroir en créant une activité nouvelle, utile, agréable et rentable. Substituer les produits locaux aux importations. Encourager la production d'herbes aromatiques et médicinales des agriculteurs. Concourir à la pratique des «remèdes de bonne femme» et perpétuer les traditions sur ce point.
-Le produit:
Les herbes aromatiques et médicinales, produites localement seront préparées et conditionnées sous sachets individuels, avec un rappel de leurs vertus, pour en permettre une utilisation aisée.
-Les étapes de la production:
Les thés ainsi que les herbes collectés et répertoriés sont d'abord soigneusement séchés grâce à un séchoir.
Ils passent ensuite par un broyeur pour arriver à la mouture désirée.
Ils sont alors emballés sous sachet individuel et étiquette d'identification, puis rangés dans des boîtes en carton.
-Les machines nécessaires:
.Séchoir (pour assurer l'absence totale d'humidité des plantes à conditionner),
.Broyeur,
.Remplisseuse-ensacheuse-scelleuse: pour la prise en charge des diverses opérations de remplissage et de fabrication des différents sachets contenant les thés ou les herbes.
.Capacité de production: 30-60 sachets de thés/d'herbes par minute, de 1 à 10 gr par sachet.
.Format du sachet: Largeur: 55-70 mm, Longueur: 60-75 mm.
-Dans le cadre de notre prestation Devis-Consulting pour ce projet, nous vous transmettons aussi une offre du fournisseur de cette ligne pour assurer votre approvisionnement en produits consommables nécessaires à l'exploitation de l'ensacheuse, servant à la fabrication des différents sachets contenant les thés ou les herbes.
.Liste des consommables nécessaires:
1- Bobine de papier filtrant
2- Bobine de fil
3- Rouleaux d'étiquettes
4- Enveloppe pour thé ou herbes
5- Carton d'emballage.
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