Brasfrut Goyave
Brasfrut Goyave
:La Goyave est cultivée au Brésil depuis plus de 2000 ans. Le goyavier a été décrit pour la première fois par Hyppolite Ruiz à son retour de l'expédition botanique (1770-1780) mandatée par le roi d' Espagne Carlos III pour relever les spécimens botaniques capables de contribuer au progrès de la science physique et de la médecine. "Cet arbre porte un fruit dont les Indiens du Pérou font une excellente confiture qui ressemble à de la gelée de poires".
La Goyave (goiaba en brésilien), fruit du goyavier est cultivée, au Brésil pour ses baies sucrées, depuis plus de 2000 ans. Il en existe de nombreuses variétés avec peu ou beaucoup de graines, chair blanche, rose ou rouge. Sa taille varie de la taille d'une figue à celle d'une poire. Sa peau vert-jaune est piquetée de noir quant elle est à maturité.
Riche en calcium, phosphore, fer, hydrates de carbone, potassium, vitamines A, B, C et PP