Calibreuse électronique - CalibFruit
Calibreuse électronique - CalibFruit
:Calibfruit, conçue pour travailler avec un minimum de personnel (1 personne est suffisante), est idéale pour les petites exploitations arboricoles, type exploitations familiales. En effet, Calibfruit est optimisée de manière que la surface de réception / stockage des fruits calibrés est maximale par rapport à l’encombrement nécessaire de la machine.
L’électronique permet une pesée précise, réglable au gramme, qui s’adapte à différents fruits (pommes, poires, pêches, kiwis, abricots, tomates....). La vitesse de défilement de Calibfruit est de 4 à 5 coupelles par seconde, selon le type de fruit.
Calibfruit existe en différentes longueurs : 2m / 3m / 4m / 5m50.
L’ordinateur offre la possibilité d’imprimer les totaux et statistiques de calibrage, et de faire de la pré-pesée (faire sortir alternativement un poids mini sur une sortie, puis basculer sur la suivante – ce qui évite de re-peser les emballages)
La sortie des fruits se fait en douceur grâce a une ouverture latérale de la coupelle (sortie directe ou dans brosse). La coupelle est revêtue d’une mousse posée tendue dans le fond de la coupelle pour encore plus de douceur.
Standard
Calibruit, dans sa version de base, comprend :
* alimentation par tapis convoyeur
* 6 sorties (5+1) programmables
* table de réception de 2.7m*0.7m disposée en long.
Options
Calibfruit peut être montée avec un vide palox automatique (à sec ou dans l’eau), pour avoir une alimentation continue et régulière des fruits à calibrer.
De même, il est possible de disposer 1 ou plusieurs rotarys diamètre 1.20m (pour le calibre dominant), et/ou 1 ou plusieurs tapis d’emballage, et/ou 1 ou plusieurs tables de réception supplémentaires, et/ou 1 ou plusieurs remplisseurs de palox a sec.