Vente en gros Poireaux
Vente en gros Poireaux
:Présent dans notre Bassin depuis les années 70, ce légume s’est parfaitement adapté à notre terroir, en effet notre sol sableux permet aux poireaux d’avoir naturellement un fût plus long, régulièrement droit, une couleur plus blanche, ainsi qu'une saveur douce.
De plus notre situation de bord de mer nous facilite la lutte contre les maladies et les insectes.
Enfin le fait d’être sous un climat océanique et dans des terres sableuses, nous permet de récolter nos poireaux en toutes saisons et en toutes conditions.
La réussite de la culture du poireau passe par la maîtrise de plusieurs étapes :
Le Choix des terrains (Janvier à Juin)
Cette décision se fait en fonction du positionnement de la culture dans la rotation (alternance des cultures sur une même parcelle), des besoins de nos clients et des conditions climatiques au moment de l’implantation. Rien n’est fixe, la nature décide !
Amendement Naturel (Janvier à Mai)
Nous épandons du fumier de bovins sur les parcelles recevant la culture de poireaux.
Cet engrais organique naturel permet d’apporter une quantité suffisante d’azote pendant une période plus longue et d’augmenter la quantité d’humus (éponge pour les éléments minéraux) dans le sol.