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Calibreuse mécanique pour cerises et petits fruits

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Délai de livraison: sur demande
Envoi dans : le monde entier
Description de

Calibreuse mécanique pour cerises et petits fruits

:
Installation type CSI IN

Cette installation de calibrage se compose de:
• un bac de vidage
• un tapis de triage avec un ou plusieurs couloirs de déchets
• une calibreuse CSI (2, 3, 4, 6, 8 ou 10 lignes, selon modèle retenu)
• un dispositif de brumisation d’eau
• un plan incliné d’évacuation des cerises calibrées,
• une table de réception a ouverture
• et enfin, un banc support de plateaux

Calibrage modèle CSI

La calibreuse est composée de plusieurs lignes de calibrage, chaque ligne étant composée d’une vis sans fin (vis d’Archimède) et d’un tube fixe.

Une vis sans fin et un tube

Le fruit est entraîné, en douceur, par la vis sans fin qui le fait tourner régulièrement sur lui-même. Le fruit progresse, porté entre la vis et le tube, au dessus de l’espace de calibrage qui augmente régulièrement avec l’avancement. Lorsque l’espace de calibrage correspond à sa dimension, le fruit n’est plus maintenu et sort sous les vis, sur une table ou un tapis transporteur de réception.

Calibrage Modèle CER

La calibreuse est composée de plusieurs lignes de calibrage, chaque ligne étant composée de 2 vis symétriques et indexées.

2 vis sans fin de pas opposé

Le calibrage est assuré par des vis sans fin en plastique lisse et glissant qui tournent à l'opposé en soulevant le fruit, permettant ainsi douceur et régularité de convoyage. Le taillage des vis forme une circonférence précise, circonférence qui augmente progressivement au fur et à mesure de l'avancement des fruits.

Le fruit est porté par les vis jusqu'à ce qu'il arrive à la dimension qui correspond à son diamètre. A ce stade, il s'écoule sous les vis, sur une table ou un tapis transporteur de réception.

Capacité

La capacité de l’installation dépend du nombre de lignes de la calibreuse (de 2 à 10 lignes de calibrage, selon modèle), de la qualité de l’alimentation des cerises (arrivée régulière et continue des fruits, sur une seule couche bien répartie), du dispositif qui sépare les pédoncules (à la main, séparateur intégral ou encore séparateur dans l’eau…), et de la variété du fruit en elle même (gros/petit).

Nombre de calibres

6 calibres ajustables

Brumisation

La brumisation est indispensable, elle améliore le glissement du fruit sur les différents matériaux employés. La brumisation est réglable par programmateur (programmation de la durée du spray et de la durée entre 2 sprays), buses orientables, (fonctionnement à partir du réseau domestique) avec vanne d’arrêt et filtre.
Evacuation

Possibilité d'évacuation des fruits calibrés sur plan incliné, tapis à bande ou tapis maille.
ID produit: 210937 | Vendu par: Calibreuses Falchaux
Date de la mise en ligne du produit 21/03/2009 - Modifié par le vendeur 14/02/2018
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