Crimper Control
Crimper Control
:Notre gamme couvre tous les diamètres standard 9 - 11 - 13 - 15 - 17 - 18 - 20.
VALEUR A CONTROLER
La définition de la cote "H" à contrôler sur col serti peut s'opérer de deux manières différentes :
- L'une, théorique, demande pour son établissement le temps nécessaire à la collecte d'informations auprès de vos fournisseurs.
- L'autre, pratique, offre l'avantage de permettre la mise en service du "CRIMPER CONTROL" très rapidement.
METHODE THEORIQUE
H = cote à contrôler
E = épaisseur du métal de la coupelle
J = épaisseur du joint comprimé
V = hauteur du col, en dehors du jonc
P = épaisseur du plateau, pour certains types seulement
Calcul de la cote à contrôler
H = 2 E + J + V + (P)
Données pour le contrôle
Cote mini = H
Cote maxi = H + 0,3
METHODE THEORIQUE
Régler le sertissage suivant les principes ayant cours habituellement pour la réalisation de cette opération.
Le sertissage obtenu, contrôler l'aspect puis l'étanchéité avec les moyens mis à votre disposition, sachant qu'un passage en chambre de décompression est, à notre avis, le moyen le plus efficace pour la mise en évidence des défauts liés à l'étanchéité.
Le flacon serti ayant subi avec succès les tests sera utilisé comme étalon et la cote "H" de référence sera celle relevée sur ce sertissage avec le "CRIMPER-CONTROL".
Les données pour le contrôle, issues de ce relevé seront :
Cote mini = H - 0,1
Cote maxi = H + 0,1