Calibreuse mécanique pour moyens et gros fruits
Calibreuse mécanique pour moyens et gros fruits
:disponible en:
* 1, 2, ou 3 lignes (de 700 à 2000 kg/h suivant produit)
* 6 à 9 calibres ajustables.
Principe
Les fruits sont distribués dans la machine, sur deux vis sans fin (ou vis d’Archimède) qui tournent en opposition. Les vis sans fin sont constituées d’un plastique souple et glissant, elles tournent en soulevant le fruit, permettant ainsi une grande douceur de convoyage.
L’usinage des vis forme une circonférence qui augmente progressivement Les fruits se positionnent automatiquement un à un (quelque soit leurs formes), avancent lentement jusqu'à passer dans la circonférence qui correspond à leur diamètre, pour enfin être réceptionnés en douceur sur une table de réception.
Ce principe de calibrage, donne de très bons résultats de calibrage, que le fruit soit long, rond ou plat.
Produits calibrables
Abricot, Ail, Citron, Clémentine, Kiwi, Mandarine, Mangue, Melon, Oignons, Orange, Pamplemousse, Pêche, Poire, Pomme, Prune, Tomate, ...
Les calibreuses sont fabriquées en fonction du fruit à calibrer. Les vis de calibrages sont usinées en fonction du calibre minimum et du calibre maximum demandé.
Type
Selon les caractéristiques des fruits a travailler, nous proposons 2 déclinaisons : le type CT1 ou le type C1C. La différence réside dans l’usinage de la vis de calibrage et dans la précision du calibrage.
Nombre de calibres
• 9 calibres réglables modèle CL1CE ou modèle CT1CE
• 8 calibres réglables modèle CL1C ou modèle CT1L
• 6 calibres réglables modèle C1C ou modèle CT1
Réglages
Réglage de calibrage:
* calibre par calibre en déplaçant les cloisons de séparation selon repère millimétré
* réglage de l’ensemble des calibres par écartement des vis de calibrage
Réglage de la table de réception : hauteur et inclinaison réglables
Réglage de la vitesse de travail par variateur électronique de vitesse (en option)
Réglage de hauteur par pieds télescopiques