Brasfrut Papaye
Brasfrut Papaye
:La Papaye, vous avez certainement entendu parler de ce fruit tropical, dont le goût rappelle celui du melon. Elle fait partie des fruits les plus riches en vitamine C, et en provitamine A
Le papayer a été cultivé par les Indiens d'Amérique centrale et du Brésil dès l'époque précolombienne. Le papayer est un arbre tropical vivace, de croissance rapide, sans branche, avec un tronc spongieux, droit, teinté vert gris dont la hauteur peut atteindre 8 mètres. Au sommet de l'arbre, il est doté d'un bouquet de feuilles terminales très grandes.
Son fruit est une baie charnue ovale ou ronde. La peau est lisse et côtelée, la couleur passe du vert au jaune orangé lorsque le fruit arrive à maturité. La papaye peut peser de 200 grammes à 1,5 kg car la grosseur des fruits varie selon les espèces. La chair est juteuse, très sucrée, de couleur rougeâtre, blanche, orange ou jaune, très parfumée. Elle a la consistance du beurre. Elle renferme dans la cavité centrale du fruit de nombreux pépins gris noir de la taille d'un grain de poivre.
L'extrait de papaye fermentée est-il un nouveau complément aux milles vertus La papaye rouge est utilisée dans la préparation de médicaments digestifs et de très sérieuses études scientifiques basées sur la Papaye ont été engagées dans la recherche sur le Cancer.