Apéritif Litchis de Madagascar
Apéritif Litchis de Madagascar
:Son parfum subtil et délicat se mêle harmonieusement aux notes généreuses du muscat et du grenache créant en bouche une symphonie orientale.
l'apéritif du Limousin au Litchi est fabriqué à partir de 200 grammes de litchis qui ont été récoltés à Madagascar. La grande ïle offre un terroir privilégié pour la culture de ce fruit tropical .
Fabrication
La méthode d'élaboration est artisanale et ne fait intervenir aucun colorant ni conservateur chimiques.
l'apéritif est composé à partir de Litchis macérés dans des cépages muscat d'Alexandrie et grenache blanc du Roussillon mariés aux gousses de vanille Bourbon, de thé vert et de racine de gingembre fraîche ...
Dégustation
l'apéritif du Limousin au Litchis de Madagascar s'appécie à l'apéritif, mais aussi en accompagnement de desserts aux fruits rouges (par exemple avec une glace à la fraise : un petit verre de l'apéritif du Limousin aux litchis ...)
l'apéritif du Limousinaux Litchis de Madagascar aromatise les champagnes, les vins blancs pour les kirs ainsi que les rhums ...
En cuisine, l'apéritif du Limousin aux Litchis de Madagascar peut être utilisé en déglaçage de noix de St Jacques ainsi que de poissons et crustacés ...
Ingrédients : vin, litchi, sucre, vanille, plantes aromatiques
Servir entre 8 et 10 et conserver au frais après ouverture - 750ml - 10,5% vol