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Ligne de cuisson sur sole avec four tunnel FTM pour production de précuit surgelé

Ligne de cuisson sur sole avec four tunnel FTM pour production de précuit surgelé
Prix à convenir
Délai de livraison: sur demande
Envoi dans : le monde entier
Description de

Ligne de cuisson sur sole avec four tunnel FTM pour production de précuit surgelé

:
> jusqu'à 1T de pâte laminée par heure type ciabatta

La ligne de cuisson sur sole avec four FTM renoue avec la tradition de la cuisson sur sole en permettant la production entièrement automatique de produits de type artisanal cuits ou précuits à des cadences très élevées : jusqu'à 5000 baguettes ou 30 000 petits pains par heure par exemple.

Cette ligne s'articule autour du nouveau four de cuisson sur sole FTM qui offre une surface de cuisson pouvant aller de 40 à 120 m . Premier four équipé d'un système Accélérateur de Cuisson de Sole ("ACS"") , le FTM cuit le produit avec échange thermique différentiel en sole et en voûte : la sole du pain est cuite par convection et le haut et les flancs par rayonnement. Le système "ACS"" Accélérateur de Cuisson de Sole est équipé d'un circuit de convection d'air chaud guidée, limitée à la sole et à une hauteur de 1,5 cm. La chaleur en partie haute de la chambre est une chaleur rayonnante, comme dans un four classique sans aucune circulation d'air.

Les résultats de cuisson sont d'une qualité exceptionnelle grâce à la combinaison de chaleur de rayonnement et de convection guidée d'air chaud :

* Développement d'une mie sauvage avec un alvéolage très développé
* Croûte du dessous sans marquage et maîtrise de son épaisseur
* Production de produits précuits avec des temps de précuisson très courts, c'est-à-dire avec une forte humidité résiduelle sans risque d'affaissement
* Production de pains sandwich avec une croûte très fine sur le dessus et solide en-dessous.
* Formation de la croûte du dessous du produit sans coloration excessive, particulièrement pour les produits précuits destinés à une recuisson
* Produits cuits avec une perte en eau contrôlée, dans des temps de cuisson très courts
* Prise de vapeur efficace pendant toute la durée du process de cuisson grâce à la chaleur calme de rayonnement sur le dessus des produits
* Excellent développement de la croûte du dessus du produit cuit
* Aucun phénomène d'affaissement des produits précuits pouvant être démoulés à chaud dès la sortie du four.

Le four peut produire dans des temps de cuisson très courts des produits volumineux avec une grigne parfaite.

Parmi les avantages techniques du four on distingue :

* Temps de réaction rapides et flexibles lors du changement des paramètres de cuisson
* Consommation réduite de buée
* Tension et centrage automatique de tous les tapis (table d'enfournement, tapis de cuisson sur les 3 étages et table de défournement)
* Four modulaire composé de modules de 20 m2 chacun, disponible de 40 à 120 m2
* Chauffage indirect avec brûleurs gaz ou fuel avec très faible consommation d'énergie

En amont du four à sole, la ligne comporte une ou plusieurs têtes de ligne pour la dépose automatique des pâtons sur des planches de fermentation planes puis une étuve de fermentation finale de capacité modulable permettant de varier les temps de fermentati
ID produit: 96383 | Vendu par: Mecatherm
Date de la mise en ligne du produit 28/09/2008 - Modifié par le vendeur 22/02/2018
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